Musikunterricht beim Musikverein Sommeri

Hast Du Freude an der Musik und möchtest Du auch einmal im Musikverein mitwirken? Dann bist Du bei uns am richtigen Ort!

Wir bieten Jugendlichen ab dem 8. Lebensjahr Musikunterricht für Blechblasinstrumente und natürlich auch für Schlaginstrumente. Unser grosses Ziel ist es, Dich nach fundierter Ausbildung als Mitglied in unseren Verein aufnehmen zu können.

Grundausbildung

Seit August 2012 bilden wir unsere Jungbläserausbildung zusammen mit der Jugendmusikschule Arbon-Horn aus. Diese Zusammenarbeit bringt Vorteile für sämtliche Parteien. So können wir Dir professionelle Lehrer zu einem fairen Preis anbieten. Die Ausbildung findet in der Regel im Musikpavillon in Sommeri statt.

Wenn Du dir ein Instrument ausgesucht hast, kann es mit dem Üben losgehen. Zusammen mit einem Musiklehrer erlernst Du in Einzel- oder Gruppenstunden die Blastechnik und das Notenlesen.

Wenn Du die ersten Erfahrungen auf dem Instrument gesammelt hast, besteht die Möglichkeit zusätzlich zum Einzelunterricht ein Zusammenspiel zu besuchen. Je nachdem wie schnell Du Fortschritte machst, kannst Du zudem an Solisten- und Ensemblewettbewerben mitmachen oder auch Musiklager besuchen.

Der Musikverein Sommeri unterstützt Dich, egal für welche Angebote Du dich entscheidest!

Eintritt in den Musikverein Sommeri

Wenn Dir das miteinander Musizieren Spass macht und Du die nötigen Grundkenntnisse erlernt hast, wirst Du in Absprache mit deinen Eltern und deinem Musiklehrer eine Empfehlung für den Übertritt in den Musikverein erhalten. Von dort an, heissen wir Dich im Verein herzlich willkommen!

Du kannst Vereinsluft schnuppern und wenn Du möchtest, wirst Du an der Generalversammlung als Mitglied im Musikverein aufgenommen.

Weiterbildung

Auch nach dem Übertritt in den Musikverein bietet Dir der Musikverein Sommeri attraktive Angebote für Weiterbildungen:

• Bläser- und Dirigentenkurse
  • Vorbereitung für die Aufnahmeprüfung ins Armeespiel
  • etc.

Kosten

• Ausbildungskosten (*): Die Ausbildungskosten können unter www.jmsarbon-horn.ch eingesehen werden.
  • Kosten für Instrumentenmiete: keine

(*) Jungbläser aus Sommeri erhalten von der Schulgemeinde einen Unterstützungsbeitrag von Fr. 100.-/pro Semester

An- und Abmeldung vom Musikunterricht

• Die Anmeldung für den Musikunterricht erfolgt entweder per Post oder direkt über die Homepage der Jugendmusikschule Arbon-Horn.
  • Abmeldungen müssen schriftlich mit dem Abmeldeformular geschehen.
  • Das Ausbildungsreglement des Musikvereins Sommeri enthält die rechtlichen Grundlagen für das An- und Abmelden sowie allgemeine Bedingungen für den Musikunterricht.

Abmeldeformular

Ausbildungsreglement